李向东名师工作室举办“思政类学术论文写作与发表线上专题研修班”

发布日期:2024-03-22 审核人: 编辑:   点击量:

为充分发挥名师工作室在思政课教育教学中的示范、指导、辐射作用,有效提升思政课教师科研水平和论文撰写质量,熟悉核心期刊的选稿特点和要求,提高论文发表成功率,3月11日—18日,李向东名师工作室举办了“思政类学术论文写作与发表线上专题研修班”。马克思主义学院全体教师、各系部辅导员、学生工作处教师参加了研修班。

本次研修班主要包括思政类论文选题的“政治性”理解、思政类论文选题的“学理性”理解、思政类论文选题“政治性”与“学理性”的统一、思政类论文的写作规范、思政类核心期刊与投稿技巧等专题讲座,为思政类论文写作提出了指导性意见。

专题讲座结束后,各位教师就自身在科研工作中存在的困惑与主讲嘉宾进行了深入交流。广大思政课教师表示,本次研修班培训收获颇丰,今后将不断强化自身的论文写作素养,把科研与教学有机融合,更好地承担起立德树人的光荣使命。(刘丹供稿)