您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

马克思主义学院组织全体教师参加人工智能技术实操训练营

发布日期:2024-04-16 审核人:李新玉 编辑:   点击量:

4月13日,马克思主义学院组织全体教师参加了由国内知名信息化教育专家赖国雄主讲的“AI 引领教学创新——人工智能技术在教学和教学资源制作中的应用与实践(加强版)实操训练营”。此次培训旨在提升教师对人工智能技术的理解和应用能力,进一步推动教学方式的创新与发展。

赖国雄老师从AI技术在教学中的应用入手,覆盖教师数字素养的培养,人工智能在科研、行政管理以及教学实践中的应用等方面。同时聚焦于国产 AI 技术的快速发展以及垂直领域 AI 技术的专业能力和创新潜力,着重通过实际操作让教师们更直观地理解和掌握AI技术的应用,以便将这些技术更好地融入到教学资源的制作中。同时也提出了AI技术带来的一些风险,并就如何指导学生合理使用 AI 辅助作业提供了实用建议。

总体来看,人工智能技术的引入是教育创新发展的必然趋势。本次培训通过实操训练营的形式,让老师们能够直接接触到前沿技术,提高自身的教育教学能力,丰富课堂教学内容,为今后的教学改革提供了新的思路和可能。