马克思主义学院举办“科研能力提升暨课题申报与论文撰写”研修班(第一期)

发布日期:2022-12-12 审核人: 编辑:李新玉   点击量:

为进一步提升广大教师的科研创新能力,增强科研成果的积累和有效转化,近期,马克思主义学院联合鄂尔多斯应用技术学院社会科学界联合会共同主办“科研能力提升暨课题申报与论文撰写”研修班。

12月10日晚19时-21时,第一期“编辑视角下的学术论文写作——论文设计、撰写与修改”研修班以线上形式进行。参加会议的领导和嘉宾有学院党委书记尤俊成,学院党委副书记、社科联主席秦闻苹,学院党委委员、副校长金良,学院党委委员、副校长刘建,学院党委宣传部部长丁文彬,学院科学技术处处长全宇娆,乌审旗教体局副局长张晓云,鄂尔多斯市铸牢中华民族共同体意识研究中心、鄂尔多斯市域社会治理与法治建设研究中心研究人员,鄂尔多斯市大中小思政课一体化建设教师研修基地的学员,鄂尔多斯市乌审旗教育体育局的教师及鄂尔多斯应用技术学院教师、马克思主义学院全体专兼职思政课教师。会议由马克思主义学院副教授高宁主持。

马克思主义学院党总支书记、院长崔振华致开幕辞。他对主讲嘉宾张伟刚教授和出席本次会议的领导表示感谢,对参会嘉宾表示欢迎,对马院教师提出希望和要求。

本期研修班邀请到南开大学张伟刚教授进行专题讲座,张教授就学术论文设计、学术论文撰写、学术论文修改等方面,做了详尽辅导,并对老师们设计和撰写学术论文提出了几点参考建议,具有很强的实用性和指导性。