您当前所在的位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

中国近现代史纲要教研室开展集体备课活动

发布日期:2024-04-13 审核人:李新玉 编辑:   点击量:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将思政课讲深讲透讲活,引导青年学生深刻领悟“没有共产党,就没有新中国”的事实和道理,坚定“感党恩 听党话 跟党走”的信念,4月11日下午,中国近现代史纲要教研室开展集体备课活动。本次集体备课主备人是朱影老师,教研室全体教师参会。

朱影老师围绕“纲要”教材第七章“为建立新中国而奋斗”的主要内容,从如何实现教学目标、如何突破重点难点,如何设计教学思路,如何将党的二十大精神融入教学内容、如何引发学生情感共鸣等几方面进行阐述,理清教学思路,明确教学目的。

随后,参会教师结合朱影老师的教学思路提出建议意见,阐述自己的想法做法,大家集思广益,为提升“纲要”课教学内容的思想性、理论性和亲和力、针对性提出建设性意见。