您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

马克思主义学院党总支书记讲党课

发布日期:2024-04-19 审核人:李新玉 编辑:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的纪律教育,强化党员纪律意识、规矩意识,按照学校党纪学习教育工作要求,4月18日下午,马克思主义学院党总支书记崔振华为马院全体党员讲党课。

本次党课围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的最新修订内容,从修订《条例》的五大亮点、修订《条例》的重大意义和修订的主要内容等三方面入手,深入阐述了《条例》修订的时代意义和重要作用,同时对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等方面的规定进行了全面梳理和解读。

崔振华对马院全体党员提出要求,他指出新修订的《条例》是全面从严治党的新起点,每位党员都要提高政治敏锐性和政治鉴别力,确保自己的行为时刻符合党的纪律要求。以更高的标准要求自己,以实际行动践行党的宗旨,为推动学校的发展和社会的进步贡献力量。(李新玉供稿)